Работа ЗРК ПВО в правильной конфигурации и последствия их штурмовки.

Логика работы ЗРК.

На всех серверах онлайн, к сожалению, используются дефолтные шаблоны комплексов, в которых все юниты группы сосредоточены вплотную друг к другу – что приводит к перебиванию работы логики одним юнитом остальных или конфликту друг с другом. Итог таких шаблонов – очень некорректная работа. Поэтому было принято решение раздвинуть составы ЗРК, приблизив позиции к реальным на основе фото и видео – доведя их работу логики ИИ до заложенной в DCS. Составы всех ЗРК приведены к реальным прототипам по батарейно. Позиции Бук-а и Hawk-а сосредоточены в триггерных зонах аэродромов КЦ и Крымска, не дальше, – для выполнения условия их перезарядки (Бук за 18мин., Hawk за 5мин.). Что также исключает уничтожение их составов одним боеприпасом. Уходя от пущенной по вам ракеты Бук/Hawk, стоит помнить о 2-ой и 3-ей и т.д. ракетах, запущенных вслед за 1-ой. Такова реализация этих систем в DCS. Даже при уничтожении основной РЛС Бук/Hawk всё ещё остаются грозным противником, но на ближней дистанции. Ракеты Hawk-а более манёвренные чем у Бук-а.
БУК (СОУ) на позиции в лесуHawk
Позиции С-300ПС и Patriot раздвинуты, исходя из реальных требований к расстояниям между пусковыми и станциями ведения/управления. Patriot все данные о цели получает с условного спутника, С-300ПС от своей РЛС. ПУ Patriot-а в DCS быстро разворачиваются на цель, хотя в реале расчёту нужно время для разворота пусковой в сектор цели. Заряжание Patriot-а каждые 15-17мин. по 1 ракете на каждую пусковую (в целом 1час 20мин., у С-300ПС – каждые 15мин. по 4 ракеты (в целом 1час 30мин.). В составе некоторых комплексов имеются ПВО ближнего радиуса действия для работы по маловысотным целям.
РПН ANMPQ-53 PatriotРЛО 64H6 и КП 54К6 С-300ПС

К сведению.

В ракетах Hawk-а и Patriot-а реализована осколочно-фугасная боевая часть, которая даже при подрыве около цели наносит ей урон осколками. Ракеты всех ЗРК самоликвидируются через 8-12 сек. после старта – время работы двигателя и потеря энергии.

Методы борьбы.

Прорабатывайте стратегию и новые тактики подхода к комплексам, изучайте их рабочие высоты + командная работа помогут вам обходить зоны действия вражеского ПВО и достичь успеха в их уничтожении. Не стоит рассчитывать на уничтожение ЗРК и аэродрома противника одним игроком за один вылет.