Постановка минных заграждений с вертолетов

Постановка минных заграждений с вертолетов  предназначена для снижения темпа атаки, принуждения совершить обходной маневр, и деморализация противника. Реализован скриптовыми средствами. Моделируется использование устройства с характеристиками равно близкими ВСМ-1  и air Volcano.

Управление через радиоменю «F10/Системы минирования». Изначально загрузка боезапаса на любом ППБ своей коалиции.

Погрузка. При приземлении на ППБ в радиоменю появится пункт «F10 / Системы минирования / Имя транспорта (если несколько в группе, то перечень транспортов) / Загрузить или пополнить».   условно будет произведена погрузка (дозагрузка, если уже есть) боезапаса мин и увеличение взлетной массы вертолета на величину указанную выше. Подтверждение погрузки при этом будет выведено сообщением. Параллельно с пунктом «Загрузить или пополнить» при приземлении на ППБ появляется пункт «Разгрузить систему минирования». При выборе этого пункта система минирования будет условно разгружена. По факту отрыва от ППБ пункты «Загрузить/пополнить» и «Разгрузить систему минирования» будут удалены. Минирование. У вертолета с погруженным боезапасом мин добавляется подпункт радиоменю «F10 / Системы минирования / Имя транспорта (если несколько в группе, то перечень транспортов) /Приступить к минированию».

Для постановки минного заграждения необходимо:
— установить скорость вертолета в пределах 150-170 км/ч (81-91 MPH);
— установить высоту полета 20-50 м. (65-164 фут.);
— выбрать пункт радиоменю «Приступить к минированию»

При соблюдении всех вышеуказанных условий будет выведено сообщение о начале минирования. Каждую секунду с вертолета будет сбрасываться по 5 мин в квадрат стороной (здесь) от 14 до 35 м. в зависимости от высоты транспорта. При выходе параметров движения вертолета из вышеуказанных параметров минирование прерывается. Также минирование можно будет остановить через пункт радиоменю «F10 / Системы минирования / Имя транспорта (если несколько в группе, то перечень транспортов) /Остановить минирование», который появляется на на период минирования. В перечисленных случаях будет выводится сообщение об окончании минирования, включающее запас мин в процентах. После прерывания минирования и неисчерпанном боезапасе мин доступно повторное минирование. По достижении суммарного времени минирования (здесь) 25 сек. запас мин исчерпан, о чем выводится соответствующее сообщение. Мины при этом видны только ОВ командиру своей коалиции.

Разминирование.
Минные поля проще обойти. При наличии рядом инженерного подразделения разминирование можно произвести силами этого подразделения (подробнее смотри в соответствующей инструкции). Если такового рядом нет, то имейте ввиду, при разрыве 100 мм. ОФ снаряда в радиусе 20 м. от мины происходит ее детонация. Детонация одной мины приводит к последовательной детонации мин всей пятерки, а в случае если минирование производилось на минимальной скорости, то возможен подрыв и всей цепочки!