Инженерные подразделения

Инженерные (саперные) десантируемые подразделения выполняют инженерные задачи: минирование и разрушение целевых объектов, разминирование местности, возведение оборонительных сооружений с использованием ближайших грузов.

Подбор десанта описан в соответствующем разделе.
Постановка задач производится через радиоменю «F10» управляемого юнита группы и имеет структуру:
-«F10/Разминирование местности»;
-«F10/Минирование объектов»;
-«F10/Строительство».

Разминирование местности.

Для постановки задачи разминирования местности необходимо взять под управление юнит группы и через радиоменю «F10/Разминирование местности/Приступить!» поставить группе задачу. С этого момента и до отмены задачи через радиоменю «F10/Разминирование местности/Отставить!» подразделение выполняет поиск и деактивацию мин, как вражеских, так и своих, выполнение других задач при этом невозможно подразделением.
На карте F10 развернуть группу в цепь и задать путь в направлении предполагаемого заминированного участка. Установить группе скорость СТРОГО до 15 км./ч., двигаясь с большей скоростью инженерный юнит имеет все шансы самостоятельно напороться на мину.

Минирование объектов.

Инженерные подразделения способны установить (условно) подрывные заряды на целевые объекты. Здесь это мосты, склады, воинские эшелоны на ж/д станциях, вокзалы и статические объекты чужой коалиции. Для этого необходимо разместить подразделение (юниты) близ таких объектов. Каждый юнит выберет себе ближайший целевой объект, т.е. если подразделение разместить вдоль ж/д состава, то в последствии будет заминировано несколько вагонов одновременно! Далее взяв под управление юнит подразделения необходимо поставить задачу через радиоменю «F10/Минирование объектов/Установка зарядов». Отменить задачу можно в любое время через соответствующее радиоменю ветки «F10/Минирование объектов». В течении (здесь) 5 минут заряды будут установлены на объекты близ которых по истечении указанного времени находится инженер (сапер). После получения в виде сообщения доклада о минировании объектов следует отвести подразделение на безопасное расстояние (здесь метров 600-700) БЕЗ использования транспортных средств. Произвести подрыв или отменить его можно через соответствующее радиоменю ветки «F10/Минирование объектов». Обратите внимание, что с момента начала установки зарядов и до окончания их установки подразделение не может выполнять других задач.

Строительство.

При наличии рядом с подразделением грузов НЕ предназначенных для увеличения ресурсов зон (см. в соответствующем разделе и описании миссии). Для этого необходимо определить конечную точка маршрута к точка постройки. Точка постройки будет находиться на 10-15 м. северо-восточнее конечной точки маршрута, при этом необходимо учитывать удаленность до грузов  .
%d0%b8%d0%bd%d0%b6_1

При этом с учетом того, что ориентация постройки в пространстве будет скопирована с положения командира (первого юнита), последний участок маршрута следует установить в направлении, в котором будет повернута постройка.%d0%b8%d0%bd%d0%b6_2

При прибытии подразделения на место, необходимо взять под управление юнит и через радиоменю «F10/Строительство/Сбор материалов» просканировать местность на наличие доступных грузов. Сразу после этого в соответствующем радиоменю будет представлен перечень зданий которые можно построить с учетом суммарной массы грузов. Необходимые массы:

Вышка – 500;
Бункер- 1000;
Укрепленный бункер – 1500;
Блокпост – 2000;
Дорожный блокпост – 2500;
Ретранслятор — 2000;

После выбора доступного типа здания (здесь) в течение 20 минут будет производиться его постройка (условная) при которой подразделение не может выполнять иные задачи. Постройку можно отменить через соответствующий пункт радиоменю ветки «F10/Строительство». По истечении этого времени, если подразделение находится на месте и достаточно целых грузов здание будет построено, при этом «использованные» грузы будут удалены, даже если их не хватило для постройки здания!

%d0%b8%d0%bd%d0%b6_3