Применение транспортных вертолетов

Описание применения транспортной авиации

Основными задачами транспортной авиации является:
-нарушение целостности линий снабжения, путем высадки в зонах противника диверсионных групп;
-эвакуация катапультировавшихся пилотов и доставка их на ППБ;
— перевозки групп десанта уже находящихся на ТВД;
-доставка грузов и инженерных подразделений для постройки сооружений;
— доставка в свои зоны грузов для увеличения их текущего ресурса.

В компании имитируется доставка подкреплений на передовую. Для этого используются транспортные вертолеты Ми-8 и их свойство перевозить грузы. Как описано выше каждая зона имеет текущий ресурс , который со временем, в результате ведения БД исчерпывается. Доставка грузов в зону увеличивает текущий ресурс, на величину Масса гр/Коэффициент (превышение максимального ресурса зоны текущим в таком случае допускается). Пример: доставка груза массой 1000кг , в зону с полностью разрушенной инфраструктурой , даст возможность поставить туда танковый взвод. (помним о целостности линий снабжения) . Кол-во грузов конечно. Согласуйте место доставки с СА. Грузы расположены на АБ вертолетов , недалеко от ВПП.—в разработке сейчас не работает. Лаги.   Грузы можно использовать совместно с инженерными подразделениями для постройки сооружений. Подробнее в инструкции инженерных подразделений.

Поисково-спасательная Служба

ПСС прежде всего нацелена на спасение сбитых летчиков совершивших катапультирование. На карте катапультанты обозначаются бойцом с автоматом , имя группы Pilot_ejeckting_xxxx . Каждый катапультант каждые 45 секунд производит выстрел красной сигнальной ракетой и включает Аварийный Передатчик (АП) на частотах указанных в брифинге миссии.

Подробнее о методах поиска по АП смотрите в соответствующей инструкции .

Громкость маяка очень тихая(особенности радиосвязи в игре). Сигнал морзе стандартный СОС.

Подбор катапультанта аналогичен подбору группы десанта . Места доставки любой союзный ППБ. Частоты ППБ смотрите в брифинге миссии. При высадке катапультанта на ППБ коалиции компенсируется часть глобального и локального ресурса, уменьшенный ранее на «стоимость» разбившегося ЛА.

Применение авиации для нарушения линий снабжения противника.

Для транспортной авиации доступен захват и контроль зон высаженными с вертолета диверсионными группами, численностью достаточной для захвата вражеской зоны, которые способны прервать цепочку снабжения, тем самым сдвинув фронт противника.

Помимо диверсионных групп для высадки доступны минометные батареи. Если высадить их рядом с зоной противника, то ОВ командиру становится доступно уничтожение техники и инфраструктуры зоны силами высаженных групп. Снижение максимального ресурса зоны до 40 прерывает цепочку снабжения и смещает фронт противника.